Любовь поэта
Из малой искры раздув пожар,
Живи, за пазухой ночь таская,
Там, где обычно лежит душа.
И всё другое уже не важно,
Твори, придумывай и не ной,
С ключами вместо платков бумажных
От сердца капли и проездной.
А в непогоду душа заноет,
Быть может к лучшему в этот раз,
Легко сменяешь всё остальное
На чёткость мысли и резкость фраз.
Ничто на свете не стоит, правда,
Тех лет, потраченных на мечту,
И ты идёшь и берёшь на завтрак
Горбушку хлеба и корм коту.
Одни и те же по кругу песни,
Из них не сложишь и костерка,
Сиди и слушай, и хоть ты тресни —
Не вышел рожей, кишка тонка.
Вот сядет солнце, и станет легче,
Как будто нет под тобой земли,
И всё не так, и спасаться нечем —
От сердца капли не помогли.
12 января 2023
Свидетельство о публикации №123011300008
Роберта 2 18.01.2023 20:31 Заявить о нарушении
Александр Редичкин 19.01.2023 07:09 Заявить о нарушении