Старый Новый год

Дует пронзительный ветер,
Слякоть и гололёд.
В эту погоду нелётную
К нам заглянул Старый год.

Праздник немного странный,
Всё в нем наоборот:
Дедушка без Снегурочки,
И без мешка идёт.

Старый, но все-таки Новый,
Словно второй дубль,
Всем, проворонившим счастье,
Новый подарит рубль.

Рублик этот на счастье,
Чтоб деньги водились в дому,
Чтобы судьба отыскала
Застрявшую где-то жену,

Чтоб дети у вас родились,
Чтоб радость пришла в ваш дом!
Ведь счастье стоит где-то рядом,
Можно сказать, за углом!      


Рецензии