Старый Новый Год

В день начальный, немного печальный
Об ушедших днях старого года
Мы открыли душистого мёда,
Только баночку сладкого мёда,
Что собрали жужжащие пчёлы
На цветках, от нектара тяжёлых,
И дразнили его ароматом
В Старый Новый Год белых мохнатых
Роем пчёл, подлетающих к окнам,
Без надежды прорваться сквозь стёкла,
А остаться немыми снегами
Ночи лунной, картиною в раме.
Ну, а мы пили чай и мечтали:
Всё равно по весне рой растает!

              14.01.2014г.


Рецензии