Ты тень в ночи...

                Страшней всего - себя увидеть страшным...

Как тень за мной, я следую за ней,
Моей одной единственной на свете,
Любви своей, в ком думки все о лете-
Досталось ей от лютых январей!
 
Что мне печаль заснеженных берёз,
Что мне тоска рябиновая сада,
Коль не со мной блаженная отрада,
Она в плену своих девичьих грёз.

Букет в окно - цветы ещё в росе,
Стихов весна - в ней столько жгучей боли,
Что коль уйти Тропой небесной в Волю,
То вмиг она на первой полосе.

Во всех строках красива и стройна:
Власы - рассвет, ланиты - сполох алый,
В очах закат безоблачно-усталый-
Она для ласк желанных создана.

А я лишь сон измученно-тягуч,
Лишь взгляд один - и нет меня ни рядом,
И ни вдали - пусть быть мне мерзким гадом!..
Я жёлтый Лист, она мой яркий Луч.
 


Рецензии