от человека

от человека неискусства конца 19 века, рождения… с посредственными способностями… Который даже букву не научился выговаривать!!! Имея все зубы при этом. И не имея дефектов, типа заячьей губы… у которого юношеская травма сломала жизнь. Который не имел ничего своего, а брал чужие идеи только вообще.  У которого не было нормальных родителей, давших ем человеколюбия и нормального воспитания… Который молоком записки царапал… Будучи всё время в паранойе…
Мало того, он был двоешник. И, говоря, что кухарка может правит страной. Но то ведь так и было уже до него за много лет. Что взять с двоешника прожжённого?
Но он решил, что может управлять не только страной, но и душами в ней. Превращая их в Гоголевский роман. Вот она, вторая часть. Она не сгорела – она существует. В реалиях…
И после него, так и пошло: «У меня для вас других писателей нетути,… А вы не …енти??» - и так далее… То есть, что сажать кукурузу, а что этих самых… интеллигентов… одно и тоже. Так что, разумность понятие очень даже и растяжимое… Растяжименькое. И над кем смеяться – очень надо подумать хорошо. Даже сказками своими.
Ведь в народных сказках добро всегда побеждало, а зло было не просто наказано, а уничтожалось. И всегда был счастливый конец. И потом, за пределами конца сказлк, те герои жили-поживали, да добра наживали. И жили долго и счастливо. Показывая и давая надежду на будущее. А не на беспросветность... Не тот климат, чтобы ещё и хандру в малых детях нагонять!!!
Плохой конец может быть только в сказках злого Кощея Бессменного и его страны Кощеевской. Со всякими там ехиднами, кикиморами, чертями, смертями и прочей нечистью в ней. С пуганиями детей вредной силой. С ведьмами, с гоголевскими Пацюками и прочим, которе побеждает, хотя даже и в мире сказок не должно такого быть. 


Рецензии