По дороге в детство

                Дорога в детство
                Екатерина Арс
                http://stihi.ru/2023/01/10/3662

               

По "дороге в детство."
Сбив колени в кровь.
Нет страданий, бедствий.
И шалаш наш кров.

Звали халабуда.
Хлеб из дома, соль.
Радости, иль худо.
Жизнь была босой.

Сшитая ковбойка*
Есть-то не у всех.
Девочка, ох, Зойка.
И какой успех.

Мальчики, я тоже.
"Бегали"** гурьбою.
Кости все, да кожа.
Звали худорбой.

Знали мы, что бедны?
Боже упаси.
Что нам страх, что бездна?
Ноги уноси.

Когда в сад с клубникой.
(По весне),иль с грушей.
Мы с чистейшим ликом.
Думали игрушка.

Как же на ругали.
Били, что скрывать.
Мы все забывали.
Шли вновь воровать.

А теперь дорожки
Выложены плиткой.
Чинно все. Убого.
Ни дворов с калиткой.
Все в себе, как в кокон.
Во дворах нет игр.
Смотрим в мир из окон.
Исчез детства миг.

                13.01.23г.
ковбойка* - сшита из гимнастерки
"Бегали"** - влюблялись.
Описано время после ВОВ.


Рецензии