Погаснет свет багрового заката

Погаснет свет багрового заката
Замолкнет щебет в перелесках птах
И ностальгия о цветах на счастье
В душе моей наполнит лета лёгкий страз.

Не спит душа тревожными ночами
Всё бредит ей ветер скуку на ветвях берез,
А сны проходят после мук о диваном счастье
И пролетают птицей с утренним дождём.

Голодный ветер с солнцем просыпаясь,
Разгонит тучь густых ночной полет
С последнею звездой на небесах погасшей
Уйдет тревога от ночных забот.
6.11.2021г. МИХАИЛ ГОРН.


Рецензии