Чёрный зрачок

В помещении музыка ветра - вентильна.
Фертильна при аномалиях и ураганах.
Многое зависит от артериального давления
И сгустков нелюдимости в воздухе.
Социальный лифт увёз на -1 этаж
И сломался лифт, скорее всего.
Ближайший - в соседнем подъезде,
Только ток от проволоки отключить.
Сквозь антисептическую пустоту,
Сквозь пропагандистский дым догм
Все видели только чёрный зрачок.
Дуло? Звезда? Дыра? Фрагмент пунктира?
Единичный случай атипичного характера.
Аналогов не найти. Дженериков тоже.
В каком состоянии я, когда вижу это?
В каком состоянии те, кто видит меня?

13 января 2023.


Рецензии