А ёлка - в объятьях...

Бывают же в жизни
Дела, словно в фильме;
Как  в стужу – цвет вишни,
Как лето на льдине…
То и выразить трудно;
Тем паче – стихами.
Знать, даже Всевышний
Дивится на небе.

…В деревню явился
Он к ночи. Был холод.
Никто из зём «гостя»
Не встретил. Вот так-с вот, –
Дом родимый, отцовский
Давно им заброшен,
Дом сник, искривился…
Когда-то был молод!

Хозяин сам тоже –
Не тот уж, с лихвою.
Морщины на роже,
Седой стал башкою;
Он с супругой в разводе,
Хм-м, «вольный», как ветер.
Идёт вот, похоже,
Не в ногу с жизнёю.

Снежинки ль кружатся?
Иль думы – по кругу?
Укрыла тень-туча
Свет-месяц собою.
Вьётся, бьётся позёмка,
Ползёт как в падучей…
Вдали ещё зорька,
Мир крыт ещё тьмою.

Родительский домик.
В печи догорали
Поленья. Вот столик.
Две свечки сияли.
Новый год вот уж скоро;
В углу – ветка ели.
Большущий ведь праздник!
Секунды бежали…

Он Новый год встретил
С той веточкой ёлки.
Он срезал, «похитил»
Её у дороги.
Как та «парочка» в вальсе
Кружилась отменно!
Дом стал будто весел,
Как б с плеч сбросил годы.

Вдали же, где ночку
Салюты взрывают,
Там «бывшую» жёнку
Его… вдрызг ласкает,
Обнимает, целует
Другой! Чувство это
Вдруг «бывшему» душу
Пронзило навылет!

А утром сосед-то,
Следы видя к дому,
Зашёл туда… Это –
Беда, ну, ей-богу!
Там хозяин пал на пол,
А ёлка – в объятьях…
Что ж, песенка спета.
Вопросов тут нету.

«Не сдюжило сердце»  –
Вердикт был всеобщий.
Толпа на погосте
Вздыхала над кучей
Свежевырытой глины
На белом снежочке.
Но… праздник на свете!
Зовёт к доле лучшей.

Дрожали иголки
У веточки ели,
В овраге, близ свалки,
Опали, желтели…
Вам хотел я поведать
О случае в жизни.
Да в жизни – как в танке:
Так глухо… Жизнь, ты ли?!
***


Рецензии
Бывают такие...огорчения...
...
СПАСИБО ВАМ ЗА СТИХ!!!
Стих,ситуация изложенная,цепляет!
Новых творческих новинок!
Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!Т.

Татьяна Звёздочкина   13.01.2023 22:40     Заявить о нарушении