Старый Новый год шуточное

Праздновать устали,
Холодильник пуст,
Два кило на талии,
И суставов хруст.

Праздники финалит
Старый Новый год!
Вновь стопарик налит,
Празднует народ! 

Иноземец стонет,
Не догонит он:
Старый или новый?
Ох, оксюморон!

С Старым Новым годом
Поздравляю всех!
Праздник всем народом
Отмечать не грех!

Мандарины, "шуба"
Сладостей не счесть,
Ах, как сердцу любо!
...Чтоб такого съесть?

Повезло французу,
На любом столе
Бывшего Союза
Снова оливье!

Снова тост цветистый,
Вновь бокалов звон,
Как контрольный выстрел
Старому вдогон.

Чтобы от порога
И наверняка,
Скатертью дорога
Мчала старика.

Завтра снимут с ёлки
Праздничный наряд.
Огоньки потушат
Шишки открепят.

Облетев, иголки,
Лезут в каждый паз,
Остротою колки,
Не сметешь за раз.

Уберут гирлянды,
Шарики, звезду,
В антресоль, серванты,
Пусть лежат и ждут.

Следующей зимою
Вновь достанут их,
Вас желаю, люди,
Видеть всех в живых.

Зимних развлечений
Кружит карусель.
На носу Крещение,
Лезут все в купель.

Широка Россия,
Широка душа...
Празднуем красиво,
Все вокруг круша.

За любовь, за веру
За святую рать.
Только знайте меру.
Меру надо знать.


Рецензии