Холостяк. Бракованные

Зачем ты женился, зачем ты погнался за бабой такой?
Которая где-то тебя уважает?
Пока ты прилежный и вроде бы свой с не такой?
Или за то, что к себе подпускает?
Женился - все же женились,
Взрослые стали, до кабалы добрались;
Нет бы без баб свою жизнь развивать,
Нужно, как все, в брак побыстрее запрыгивать,
Позже - ныть и стонать, что сам стал бракованный;
Стоит ли это в мораль обернуть,
Когда ты же должен всё бабам прощать и умолкнуть;
Бабьем же (по уши) в долги ты упакованный,
И толк, когда порабощён,
Чужой каприз исполнил, ты снова окрылён?


Рецензии