Руби мне голову за правду, гильотина!

Жаль , подмога не пришла :
подкреплений не прислали .
Что ж , обычные дела :
нас с тобою на.бали ...


( Борис Гребенщиков )






Когда тебя не понимают
Иль не пытаются понять,
То кем угодно называют,
Но лишь не тем,кого послать

Нельзя,чтобы триумф запрета
Случайно бы не пострадал,
Спасая трон авторитета,
Пред коим всяк иной - вассал.

...
...

Что из того,что он своё бабло
Не тем,кому бы надо отфутболил ?
Ведь он глаза при этом этим не мозолил ...
А мы мычим,что это - западло
И верещим привычно - кто позволил ?!

...
...

Пока купец устраивает нас,
То мы внимания на то не обращаем,
Что он использует природой данный шанс,
Но лишь проколется публично и считаем,

Что преступил попавшийся закон,
Идеология которого - рутина ...
Вручай и мне тогда повестку,фараон !
Руби мне голову за правду,гильотина !




13.01.2023


Рецензии