В пасти безумия

Здесь в обществе пословица витает,
Известная еще и в старину,
Когда Господь вас младости лишает,
Взамен всегда дарует ясный ум.

Тем самым людям хочется поверить,
Что их проступки в прошлом пустяки,
Что высший суд такого не заметит,
Ведь в молодости все же дураки.

Но много кто из всяческих общин,
Изъяны признавал в себе самом ?
Обычно от рожденья до седин,
Тут всякий оставался дураком.

Тут логику к несчастью не найти,
Тут странностей как клеточек в тетраде,
Кто должен по идее быть в грязи,
Тот вечно почему-то в шоколаде.

Людьми нередко движет страх и месть,
При этом также мнение бытует -
Что справедливый Бог на свете есть,
А дьявола почти не существует.

Как много тех, кто с детства связан мукой,
О ком забыла славная удача,
Как много судеб мечется по кругу
И думает, что будет всё иначе.

А кто-то сыт комфортом и готов,
Повсюду множить распри ради смеха,
И масса уникальнейших плодов
Из-за чужих причуд не видят света..

А вся эта безумная игра,
Рассчитана скорее на любителя
Однако, в ней никто и никогда
Не становился круглым победителем !

(С) Игорь Южанинов


Рецензии
Брависсимо, Игорь!
Иронично, великолепно прошлись по всем порокам.
Я, когда читала ваши замечательные стихи, вдруг услышала чуть расстроенную гитару и хрипловато-натуженный голос Великого Барда.
Великолепное у вас получилось творение! 💞
С восторгом

Нина Бровер   06.02.2023 21:15     Заявить о нарушении