Не ржавеет
подпитывается каверзами заново
недоброжелателями заклятыми
с изощреньем завзятым.
"Не бэндзе,яко свят святэм,
русин полякови братэм;
як з зимы лята,
так и з русина
не бэндзе брата;
бэндзе мондри,русина кто ошука";
такая вот штука-
проявление
полного отчуждения.
У россиян и белорусов
стереотипы о польской натуре,
которые полякам не по вкусу,
отражены в быту и литературе.
В истории поляков
бывало всякое,
во всех исторических обидах и бедах
обвиняли восточного соседа.
Нелюбовь эта стала
своеобразным капиталом.
Сегодня вновь против русина
поляк в братстве с литвином
и со свидомою Украиной.
Могут ли вражда и неприязнь быть забыты?
вряд ли забудут,-слишком амбитные.
Свидетельство о публикации №123011307385