Не глаза зеркало души, а сказанные слова

Есть мнение, что глаза зеркало души,
А я считаю, что не глаза, а сказанные слова.
Внимательно послушай, что говорит,
Как говорит, и человек раскроет сам себя.

Вот, например, кто любит очень деньги,
Тот называет их только ласково - "денежки".
Мошенники и воры, и ещё только прохиндеи,
Ему мерещатся везде, среди людской толпы.

А если женщина долго-долго одинока,
То почему-то о мужчинах заводит разговоры свои.
Мол, все - такие дураки, без них совсем не плохо,
Да и ещё, какие наглые в маршрутках мужики.

Неудовлетворённые заводят разговор о сексе,
Кто не был в отпуске, о море точно упомянёт,
Не контролируя себя, как будто в детстве,
Выбалтывает все тайны, о себе, народ.

Ты только научись внимательно слушать,
И степени в психологии тут вовсе не к чему.
Всё что скрывает, даже от самих себя, их души,
Язык предательски и подло выдаёт.

Читать человека по глазам я не умею,
А вот прислушаться к тому, что он говорит,
И как именно, я практику приличную имею.
И удивляюсь сам, как метод сей правдив.
13.01.2023


Рецензии