Было

Было много тебя в моей повести вспыльчивых лет.
Осторожные смыслы теряли чадру на ходу.
В переулках мелькал похоронный серьезный лафет,
Но опять расцветали нежданные розы в саду.

Задыхаться от чувств? Примерять сиротливость тоски,
От звенящей дилеммы стекая в безмолвный песок?
Непростой лабиринт заводил нас, смеясь, в тупики,
И бездомная нить не стремилась обратно в клубок.


Рецензии