Глазки закрывай

Глазки закрывай —
Пусть приснится тебе рай.
Здесь ничто уж ни болит;
Здесь любая беда спит;
Здесь всегда радостен миг;
Здесь восторгов выше пик;
Здесь улыбки и мечты;
Здесь всегда счастливый ты.

Миг. Блик. Над землёю ты летишь.
Взмах. Ах. Восторг внутрь сердца проник.
Прикоснись смелей к Луне —
В дивной, в звёздной вышине.
Луна — Солнца красивей!
Луна — любых звёзд милей!
Королева — ты, Луна!
Так мила и так нежна.

В снах, во звёздной вышине —
Жизнь чудесней аж вдвойне.
Ни вернусь я в суету;
Жить уйду я в высоту.
Здесь нет горя, слёз и бед;
Здесь струится звёздный свет.
Здесь владычица — Луна:
Всё добра и всё нежна...

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета )


Рецензии