Многострадальная планета

Многострадальная планета.
Ты для живого создавалась.
Для Мира, жизненного света,
Чтоб жизнь веками продолжалась.

Но войны рушат всё живое.
Они лишь ненависть творят.
Создатель видит всё первые.
О том посланцы говорят.

Но так планета не страдала.
Хоть был подъём, и даже спад.
Жизнь миллионы лет рождала
Цивилизаций целый ряд.

Но разум был всегда великим.
Хоть стал другим уже сейчас.
И зло рождая многоликим,
Планету губит каждый час.

Мы разрушаем жизнь планеты.
Что уже есть, мы не щадим.
Не ценим жизнь сегодня эту,
На Марс с надеждою глядим.

А на безжизненной планете
Мы развести хотим сады,
Забыв, что люди мы земные.
А там нет воздуха, воды.

Многострадальная планета.
Не ценим мы ещё тебя,
Как и всю нашу жизнь, при этом,
Себя бессмысленно губя.
2023г. Январь.


Рецензии