Полёт над бездной

Поэту тяжелее всех,
когда он сердцем призывает
не суетный мирской успех -
когда бесстрастно рок стяжает.

Духовным зрением видны
ему ужасные картины,
но должен он до седины
вид сохранять совсем невинный.

Спасает только лишь Любовь -
он с нею пролетит над бездной
и в жизни воплотится вновь,
не уставая быть полезным.


Рецензии