Когда-нибудь

Когда-нибудь Природа ото сна
Очнется после долгой Зимней стужи...
Закончится когда-нибудь война,
И звоном тишины заложит уши.

Песком на дне души осядет муть,
С земли остаток гари смоют росы,
Исчезнет Зло совсем когда-нибудь,
Сломает Смерть заржавленную косу.

Еловую поглаживая ветвь,
Под Новый Год о будущем мечтаю...
Когда-нибудь иной придет рассвет
И жизнь начнется с самого начала!

В одну сольются стрелки на часах,
Иное Время вставит ногу в стремя
И разнесет по Свету чудеса,
В сердцах людских Добра посеяв семя.

Пусть в этот Год нас ждет лишь Добрый путь,
Детей своих жалея непослушных.
Я верю - на Земле когда-нибудь
От мирной тишины заложит уши!..


Рецензии