Холода
Ни комсомола, ни страны,
Однако вновь по крайней мере
Кому-то сильно мы нужны...
Безыдейные, вне стремлений,
Мы опять идём в никуда,
Мы на фронте несём потери -
А потом придут холода.
У нас нет советской системы,
Да и никакой у нас нет!
Только справились с беспределом -
А уже желаем побед.
Защищаемся, что же делать,
Если выхода больше нет?
У нас есть и совесть, и смелость,
Страшный опыт прожитых лет...
У нас нет одного - идеи!
Не состряпать её на раз!
Тридцать лет наш народ болеет
И оглох от бравадных фраз.
А ему говорят: "Давай-ка,
Собери всю волю в кулак,
Ты теперь не "винтик", не "гайка" -
А Защитник, Воин, Солдат!"
Его только вчера окунали
В идиотский рекламный бред,
А сегодня: "Вставай под Знамя!
В ожидании новых побед!"
Ему врали банки и фонды,
Его грабили "мусора",
Он смотрел на "мерсы" и "хонды",
В "жигулях" копаясь с утра.
На холёных ваших банкетах
Ему врали даже в Кремле,
У него и идеи нету,
Кроме той, как выжить в стране.
С малолетства гналась жвачка
Из гнилой и тухлой попсы,
Им - омары, а нам - подачка
В виде ливерной колбасы.
И подумать так фрагментарно:
Вот за что ему воевать?
За чиновников аморальных,
Точно за советскую власть?
Не ругайтесь, я не балдею
От фашистов на том дворе,
Понимаете, нет идеи
В нашей доброй родной стране!
За идею Красного Флага?
За Отечество? За Царя?
Без идеи мы просто стадо
Под кнутом ворья и жулья!
Нам сейчас только объясняют:
От ноля и до десяти,
Потому что теперь понимают,
Что с идеей нужно расти.
Нужно вкладывать с малолетства
Хоть какой-то патриотизм,
Да "СМЕШАРИКИ" - тоже детство
И дорога в идиотизм!
Мы годами на Запад смотрели,
А теперь говорят: НЕ ТУДА!
Мы дрожим в ледяной постели,
А потом придут холода...
ноябрь 2022
Свидетельство о публикации №123011307183