Моро
иди ближе,
смотри в оба, будто пристально плющишь,
а если трус – отстучи зубами,
тебя встретят, сутуля складки, уцелевшие дамы…
ещё слова не все вытряс рот,
значит, вгонит в курс дела Луна,
и рытвин безлюдных свора
ядовито взирая,
сквозь тонкую оболочку,
чучело страха соломой на сердце натянет…
много вкопанных окон из глины одетых в снег,
и стёкла в единый ряд,
взгляды идут, облизывая толпу,
и искры,
и сгустки швов,
и не по погоде серые лица
наотмашь кожу ласкают румянцем зари,
осторожно крадутся ниспосланными…
северный ветер,
песок,
пустыня крайнего вымирания,
нулевая шахта вырытых мостовых,
как нежность скальпеля мозолит,
и пришёл исполнять прихоть другой,
в загривок целованный,
ему плевать на дождь,
плевать на снег,
плевать, на плевать, – он особенный…
и вспорет бетон кладку трещин,
бог в два счёта посмотрит,
ещё быстрей отвернёт взгляд,
должно быть,
псы пограничной заставы начали выть,
начали рыть пространство и время,
на свет прорастать,
остальных вдуло фатальным везеньем
выглядеть выпуклой тенью…
лизнёт руку тепло,
как снежный ком
с вершины объятий махнёт рукой,
а солнце скривится над лампой,
крысы нежные,
перьями сов в рукавах ощерят конечности,
сорвут со стен тень,
эксперимент на уровне ген, –
топь вскроет застывшей морали,
накипь чёрного цвета подвенечным платьем крахмалено,
время загнёт стрелки бледные,
обнищало коварные…
клятва Гиппократа,
с пугающей точностью,
не пустой звук,
ты хочешь сам создавать,
в тисках плохопригнанных знаний
по локти влезаешь в промысел божий,
вот круг гончарный,
глина,
лепи глиняных людей, –
человек,
помешанный на креативе.
Свидетельство о публикации №123011307135