Сумерки

               
Загустела синева над закатом дня!
Из лугов объятьем запахи цветов!
Всплески тихого ручья, волнами звеня,
Воспевают мирность летних голосов!

Тополем высоким озарилось время,
Златостью зажглась осенняя листва.
И явились миру, звучности доверья,
И раскрылись лесом сумерка уста!

Из вечерних звонов чистые свирели,
Что притих и ветер, под кустом прилёг.
Чтоб послушать леса соловьины трели,
И забыть усталость от шальных краёв.
 
И в любви осина, что в мир не опала,
Не сорвала листья осени чужой.
Верностью шуршала, нежно обнимала
Рядом дуб стоящий, распахнувшись вволь.
 
И в лесу осеннем, мрак истаял ранний:
Засияли силы, что любви под стать!
Там, за высью тёмной, мерности желаний,
Над рекою тихой, мировая знать!

Сумерки сменились ночью незаметно,
Запахами вспыхнув, званой темнотой!
Ночь, входила жизнью, ласково, приветно, 
И несла по лесу тайное кино.
 
С бесконечных далей звёзды замерцали!
Над луною яркой Млечный Путь взлетел!
Там, в глубинных безднах, что не отсияли –
Теплота и верность, вечности удел!


Рецензии