Когда я умру

Когда я умру,
Всё останется так же.
И листья в саду
Зацветут и зачахнут.

Мимо проедет,
Машина опять.
И будут деревья,
Её провожать.

Когда я умру,
Не вздрогнет забор.
И облако мятое
Куда-то уйдёт.

Всё безвозвратно,
Всё как всегда,
Уйду не только как-то,
Уйдёте вы и я.

Небо перестанет,
И прекратится всё.
Глаза уже не взглянут
На это ничего.

Пойдут дожди устало,
И будет всё равно.
И в яму закопают,
Оставят одного.

Я эту справедливость,
Всё-таки нашёл.
Теперь всё тихо-мирно,
И нету никого.

Везде всё по заслугам,
И мёртвая земля.
Лежим мы молча скучно,
Не говорим опять.

Всё уже рассказано,
Нечего сказать.
Всё уже доказано,
Не в кого стрелять.

Полегли все в землю,
Заткнулись навсегда,
Но гуляют ночью
Живые голоса.


Рецензии