Старушка
Протянута дрожащая рука.
На улице увидел я старушку,
Стояла одиноко, как тоска.
Она просила молча, глаз не пряча,
Смотрела, словно в пустоту.
И сердце сжалось чуть не плача,
Так захотелось подарить ей теплоту.
Я дал ей денежку стесняясь,
Большего подать не смог.
Она ответила склоняясь:
«Храни тебя Господь, сынок!»
И в этих искренних словах,
Страданья тысяч человек!
Вот так за несколько монет,
Старушка подарила оберег!
02.10.2020г.
Свидетельство о публикации №123011306781