И. Т

Ты до сих пор мне, Ира, снишься,
Ещё бы знать, а почему?
Не Будапешт, не Лондон, Ницца,
Они должны бы по уму:
Я ж побывать там так мечтаю,
Поднять на тротуарах пыль,
Хоть как-то прикоснуться к раю,
Не превратить как сказку в быль?
А ты, казалось, мной забыта,
Не виделись мы много лет,
В объятиях работы, быта
До многого и дела нет.
И тем не менее, и всё же
Не позабылась и во снах
Меня терзать ещё как можешь,
Моя в них радость и весна!
Но почему, сколь не гадаю
И не пытаюсь я понять
Судьба дарована такая,
Прельстила чем же ты меня,
Не получается по факту
Феномен сей осмыслить мне.
А жизнь, она идёт к закату
И я давно не на коне…


Рецензии