Бабушка

Помню с детства, в одной деревушке,
За забором старым, заброшеным,
Внучок с бабушкой жили в избушке,
Слегка дряхлой, с крышей покошеной.

Видел я, как души в нём не чаяла,
Как заботилась милая женщина,
По утрам стирала отчаяно
И трусы и носки.... деревещина

Но за бытом скрывалась печаль,
Как в тот день, барабанная дробь...
Уходили родители в даль,
Их же Родина Мать зовет!

Только бабушка книгами толстыми
Про войну и про мир прочитаным
Воскрешала моменты тёплые
В душе внука вовек не забытые.


Рецензии