Он один...

И опять седыми вечерами
Он один решится обнимать,
Не играя важными словами,
В тишине умея понимать…

Снова ночь рассыплется на звезды,
Вас вдвоем до дома проводив…
И не важно, что уже так поздно,
Неизменно он с тобой один…

Ты ему доверишь свои тайны
Волшебства историй декабря,
Он поймет секрет твоей печали,
Убедив, что было все не зря,

И спасет, насколько то возможно,
Воскресшая душу тишиной,
Прикасаясь к ней так осторожно,
Как не сможет кто – нибудь другой…

Утро станет снежным, как мечтали,
В сердце, и вокруг тебя покой…
Разве радость где – то обещали?..
Вот уже смешно тебе самой…

Только с ним по – прежнему ты ладишь,
И судьба тайком двоих сведет
Без сомнений, сочиненных правил…
Только ты, и он, и хрупкий лед…

Ты его чуть – чуть еще боялась,
Но предчувствий след не обманул…
Вам до встречи мало так осталось, -
Вновь зима оставила одну…

Он один так близко, и так предан,
И он знал, что ты еще придешь,
Свой путь к счастью снова не изведав…

Твой февраль. Встречай. Чего ты ждешь?..

13.01.2023


Рецензии