Перерожденец

Небо закрыто
Толстой кожурой,
Летают все низко
Над хмурой землёй.

Растут из брюха
Трава и деревья.
Очень так тихо,
И не заметно.

Спокойно и я,
Маму не мучил.
Вылез сюда,
Будущим мужем.

Никому не мешая,
Ничего не прося.
Молчать стал я рано,
Не хотел оскорблять.

Молчу и стесняюсь,
В коже своей.
Никому не мешаю,
Но мешаю я всем.

Меня завернули,
Послали ещё.
Домой я вернулся
С казённым гробом.

Всё хорошо,
Полез я на небо.
Но место моё,
Занято кем-то.

Упал, и смотрю,
Глаза протаращив,
Живу не живу,
И тесен мне ящик.

Уснуть бы совсем,
Но вынули снова,
У мамы теперь,
Живой и здоровый.

Я помнил вчера,
А сегодня по-новый,
Ты родила,
И сиську мне в горло.


Рецензии