12 Марта

Вдохни этот воздух, пока он прозрачен и пуст,
Пока не слышны соловьи, не раскрылись цветы.
Покуда живые слова не срываются с уст,
Вдохни этот воздух, предчувствуя взлёт красоты.

Недолго, недолго! В лицо циферблата взгляни.
Весенний разбег назначается. Остановись —
Вдыхай этот мартовский воздух — морозные дни,
Послушай, что хочет сказать тебе светлая Высь.

Дыши глубоко, созерцай, поклонись белизне!
Прольются внезапно на землю цветные лучи —
И в миг ты окажешься в райской цветущей весне,
Где арфа души всеми струнами вновь зазвучит!


Рецензии