Ветер скребётся в наши окошки

Ветер скребётся в наши окошки,
Воинственных странствий любитель.
В травище букетами лютики-брошки,
И ветер над ними властитель.

Он травы колышет зелёной волною,
Поближе к земле наклоняет,
Командует круто деревней-страною
И прихоть свою исполняет.

А направленья меняет, как хочет,
То слева подует, то справа.
В лесу, над полями, вдоль речки челночит,
Такая у ветра забава. 
  27 июня 2022 года


Рецензии