27 Февраля

А дальше — грач, потом — скворец,
И горихвостка, и зарянка.
Позднее — соловей-певец
Озвучит солнечность полянки.

В преддверии весенних дней
В искристой радости природа,
Всё ярче солнце, день длинней,
Улыбкой светятся восходы.

В последних числах февраля
Не зимняя, уже другая,
Весёлость в мыслях хрусталя —
В сосульках ледяных благая

Творится музыка. Чуть-чуть —
Денёк, другой — и всё начнётся!
Всей грудью ощутить, вдохнуть
Симфонию Весны неймётся.

Вступление — капели стук!
Луч дирижирует твореньем
И открывает каждый звук
Оркестра жизни с вдохновеньем.

Зима, прощай! Мороз твой свеж,
Но полон замыслов манящих!
Мы все уже в стране Надежд —
В Любви, с весною приходящей!


Рецензии