Осень, ты последняя страница

Осень, ты последняя страница
Нашей незадачливой любви.
Тронутый прощальным взмахом птицы,
Мокрый лист падет к ногам моим.

Нас не знали вешние аллеи
И рассветов дремлющая даль.
Мы не приносили травам летним
Терпкую трепещущую дань.

Что же было? Горечь ожиданий
И немой полет горячих рук.
Пустота растраченных свиданий
И надежда, вспыхнувшая вдруг.

Поздние вопросы без ответов
Души как скорлупки холостят.
Провода качаются под ветром,
И деревья стылые грустят...

2003 г.


Рецензии