прозрачны крылья мотыльковы
На них он легок между масс.
Воздушных. Будто бы оковы
Полетов этих держат нас.
И будто парусом парящим
В ночном маячащий окне...
А он всегда летит к горящим
В своем таинственном огне,
Манящим лампам потолковым.
Ах если б только знал малец:
Они полетам мотыльковым
Всесожигающий конец.
Свидетельство о публикации №123011306251