Будь готов
Потерявшись в месяцах,
Понимаешь, что ты на деле,
Не сгоревший доселе прах.
И что быт, суета, работа,
Всё не более, чем стук
В незакрытую крыжку гроба,
Чьих-то длинных тяжёлых рук.
И что сон лучше, чем веселие,
Лучше ласк самых милых дам,
А хорошее настроение
Не влияет на жизни план.
И то, что пламенем объято,
Тому суждено сгореть.
И раз назвал меня другом, братом,
Тогда будь готов терпеть
Мои странные повадки,
Несостыковки в небылицах,
Частые игры в прятки,
Сотню поводов напиться,
Разговоры не по делу,
Бредни о том, о сём,
Резкую перемену,
Жизнь только этим днём.
Свидетельство о публикации №123011300623