И куда несётся тройка?

По дороге с ветром в поле
Мчится тройка удалая.
Эх, ты русское раздолье!
Кровь играет молодая.

Нет тебе в мире подобной.
Чисто русская забава.
Так красиво, благородно.
Ветер слева. Ветер справа.

Под санями снег клубится,
Во все стороны летит.
Он на солнышке искрится,
Сердце в радости стучит.

И куда несётся тройка,
Колокольчиком звеня?
Ждёт его в ночи девчонка
В день последний декабря.

Встретить с нею Новый год
В полночь ей в любви признаться.
Пусть узнает весь народ,
Как со Любовью повенчаться?

Тройка мчится. Ездок рад
Новый год с милой встречать.
Им поможет снегопад
Своё счастье  не проспать.
2020


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   13.01.2023 19:53     Заявить о нарушении