он дракон

и в ветрах наших голоса цветов,
и в венах наших не стихает нервность волн.
я говорил: укрой меня, укрой
водой своей. и вместо всех движений – говори.
твой голос – Божий сад. его стихи беспечны.
я твой дракон. я принял час, как дар,
и день, как вечность.
мне страшно улетать, но зов крыла.
возьмись за шип души
и правь, как правят балом, королевством.
как ветром правят – хладнокровно, властно.
но ты молчишь.
возьмись за сердце, правь, моё богатство,
поводьями волос, распущенных, как лето,
наш путь один – без войн, порой без света.
но, может, где-то среди побед зимы
у зеркала я вдруг ослепну = слёзы вместо глаз,
они продолжат мой простой тебе рассказ.
они по бусине соединятся в нить,
что ты переберёшь ладонью на рассвете
жизни и конце её главы.
до встречи в снах, до встречи в чайной тишины.
до встречи юными,
как этот светлый мальчик на портрете.


Ph @natashazus


Рецензии