Только котик не спит

В квартире напротив все мирно спят,
Это особенная квартира.
В ней никогда не ссорятся, не шумят.
Это оплот любви и кусочек мира.

В ней не решаются криком вопросы
И не бывает ссор.
В ней не бывает ругани, не текут слёзы
Даже когда рассыпают на кухне соль.

В этой квартире живёт пожилая пара,
В этой квартире живёт очень крепкий брак.
Иногда через стенку слышна гитара,
А ещё в ней ценится Пастернак.

Квартира напротив – очень загадочная квартира.
У этой счастливой пары, наверняка, есть секрет..
По вечерам здесь вслух читают Шекспира,
И здесь всегда с любовью готовят обед.

В этой квартире давно поселилось счастье.
И так прижилось, что его уже не прогнать.
Когда-то здесь соединились две разные части,
И оказалось, что эту связь нельзя разорвать.

В этой квартире напротив царит доброта и уют.
Соседи всегда улыбаются, увидев прекрасную пару.
В этой квартире любят, не предают.
За руки взявшись, гуляют с утра по бульвару.

В соседних квартирах кричат, ссорятся, негодуют.
А здесь понимают друг друга давно без слов.
В этой квартире люди друг друга любят.
У них будто не было никогда других адресов.

В квартире напротив царит тишина, тихо спят.
И только котик не спит, лежа на одеяле.
В этой квартире друг друга боготворят.
Надо учиться у этой прекрасной пары.


Рецензии