Новый год в Январе

Новый   год   бывает
Не только в декабре.
Привычно наступает
В  снежном   январе.

Планете возвещает
О древней старине.
Которая  мелькает 
Конфетти во дворе.

Кружить  начинает
Салютом  в синеве.
Печаль  растворяет
В огненной мишуре.

Каждый вспоминает
О  минувшей   поре.
Как  ночь   встречает 
С гитарой при костре.

С надеждою гадает
О милом на кольце.
Встретить   мечтает
Зимою  на крыльце.

Грусть расплавляет
В  восковой  свече.
Которая застывает
Слезами  на столе.

Радость посещает
В зимней тишине
Тоску   развивает
Ветром на крыле.

Январь позволяет
Веселиться земле.
В душах сохраняет
Миг о волшебстве.





            
               


Рецензии