Золото из стали Чемпионке мира Е. С. Продуновой

Ты станешь
взрослой не по годам
Краса
и гордость  своих родных
Талант 
раскроем твой городам,
нашей
Великой, большой страны

Обвит
трудами гимнастки путь,
дорога
к лаврам через помост
Через
усталость,
сквозь в мышцах боль
Твой
детский выбор, совсем
не прост

И если будет в пути тупик,
решишь
напрасны твои труды ...
Глянь
на дорожку перед собой
Там
среди прочих, мои следы

Дрожали стены под гром
трибун
Был вой восторга, похож
на плач
Я здесь чуть раньше тебя
прошла,
путём триумфов и неудач

Обвит
трудами гимнастки  путь
в чести
упорство в почёте сталь
Стальной
характер, необходим
чтоб
Золотою была медаль


Рецензии