Город

Ветер тёр до дыр заборы,
Коридоры окон битых,
Тёртый воздух, в кольца свитый.
Твой знакомый, старый город.

Здесь твоё взрослело детство,
Озираясь, жалось в щели.
Память - ржавые качели,
Неспокойное соседство.

Прячась в норы от облавы,
Сквозь бетонную основу,
К необычному, большому,
Зрела тяга, словно травы.

Ты взошел, оставив детство.
Город стал заметно чище.
Но ночами ветром свищет
Неспокойное соседство.

Время шло, осталось где-то,
Под песочными часами.
Что ж ты плачешь временами,
Память взрослого поэта?

Ветер трёт до дыр заборы,
Озираясь, бьёт по крыше.
Стал ли ты душою выше,
Как забытый старый город?


Рецензии