Высоцкому

 В.С.Высоцкому

Пощады не просил,
Но, отдавая сердце своё всем,
Непонимания глухого клетку
Он веку не простил
И через "роковое" тридцать семь
Переступил всего на пятилетку.

Он славы не просил.
Сгореть дотла, не веруя во мрак
И зная, что не будет воскресенья!
Он спичку подносил.
Не мог он жить иначе. Только так!
Он к своему костру тащил поленья.

Он к совести взывал.
И хрип его да будет свят вовек!
Он сердцем, голосом, душою, взглядом
Оковы разрывал,
Чтобы в любовь поверил человек
И чтоб за счастье – хоть бы с целым адом...
                1980-1983


Рецензии