Угостите даму сигареткой

Угостите даму сигареткой;
Даме что-то хочется курить.
Быть непросто сломанной игрушкой;
И вообще возможно сложно быть.

Я любила трижды, понимаю:
Это больше многих в пару раз.
Кавалеров вмиг я забываю;
А любовника не помню через час.

Мне давным-давно сердце разбили;
И в груди осколок ледяной.
Я хотела: "Чтоб меня любили";
А теперь привыкла быть одной.

По утру бывает только встану —
А душа уставшая с утра.
Излечил бы кто на сердце рану;
Ощущение — что в груди дыра.

Понимаю я, ох, понимаю:
Сбитый лётчик, увы, уже я.
Я о счастье — как и все мечтаю;
Полюбил бы кто навек меня?

(На картинке кадр из фильма)

Автор стиха — Данте де Анри


Рецензии