Весне - дорогу!
Снег подтаял уж с утра.
В небе солнышко сияет
Всё собою согревает.
Зачирикал воробей
Подзывал к себе друзей.
Все друзья к нему слетелись
И на дерево уселись.
Раскричались воробьи
О своей большой любви
К Родине, к родному краю.
Я в нём тоже проживаю.
Славят все наперебой
В одиночку и гурьбой
Серо-бурые комочки
Словно, уж набухли почки.
Все на веточках сидят,
Глазки чёрные блестят.
Солнышко их всех ласкает,
Тешит, нежит, согревает.
Вот бежит уж ручеёк,
Обогнув струёй пенёк.
Дальше, дальше он всё мчится.
Талый снег не мастерица
И к нему претензий нет.
Солнце греет - вот ответ.
А вода журчит, играет
Блеск и блики повышает.
И журчит, журчит, журчит
О весне всем говорит,
Радостно, да и с восторгом
О пути своём далёком.
"Пусть же будет путь сей свят!" -
Воробьи о том кричат
К ним синичка прилетела
И на ветку тоже села.
Песню новую свою
Распевала воробью,
А потом она взлетела
И куда-то улетела.
С крыши капает капель.
Хорошо весной теперь!
Звон весенний раздаётся
Вдаль с капелью он несётся.
Скоро снег совсем сойдёт
И с водой зима уйдёт.
Пусть весна спешит к порогу.
Скажем ей: "Весне - дорогу!"
Свидетельство о публикации №123011305995