Мужика не стало

на стихотворение
"ПЕСЧИНКА"
Весса Блюменбаум

Всё от того - мужика не стало
В самом надёжном его значенье,
Есть их немного, но очень мало,
Способных построить замок семейный.

Быть оберегом, быть словом добрым,
К детям душою своей быть богатым,
Крепко стоять, в пику ветрам злобным
Жизненных вьюг и врагам-супостатам.

Чтобы быть с нею - в едином двое,
Словно щитом заслонять от бури,
Тогда им плевать, как пустыня воет,
Не сдвинуть ей их, при всей её дури.


Рецензии