Тяжело человеку без веры

Тяжело человеку без веры
Хоть во что, даже пусть в самое себя.
А иначе сплошные стены.
А иначе сплошная стена.

Нет неверующих до конца.
Даже те, кто религию отрицают,
Верят в мир, человека, вождя,
Иль науку на пьедестал возвышают.

Каждый верит во что-то свое.
Эта вера, как топливо наше:
Для движения сил придает,
И как жить, и что делать подскажет.

Каждый верит во что удобно.
Абсолютно без веры не может никто.
Хоть в себя, хоть в космос полеты -
Лишь бы что-то надежду дало.

А иначе зачем все это?
Для чего каждый день с постели встаем?
Потому и нужна вера человеку,
Что все лучшее пробуждает в нем.

Отрицающие ей ищут замены
И находят в других вещах.
Но во что б не была их вера,
Лишь она победит любой страх.
13.01.2023


Рецензии