Смирись с течением судьбы

Смирись с течением судьбы...
В безумии рождается опора.
Никто ответ не даст на твои мольбы -
Слова пустые, что прекратятся вскоре.
Слижи уверенность, проглоти печаль.
Не для тебя создано отдАленное в тире...
Ведь все случившееся прошло, когда ты спал.
Пока ты спал. Единственный у мира...
Коль истина оболгана, останется ли здесь
Ещё тебе на что надеяться чтоб вскоре?
Ты не услышишь отложенную лесть...
Пока ты спишь. Пока решаешь споры.
Но проволокою неуклюжей обтянуто лицо.
Мимо неё пролетает птица...
Покуда видишь Мир, смотрящий ни во что,
Покуда в Нигде ты угадываешь лица...
Покуда смеёшься, растрачивая жизнь;
Вскользь из сердец убегаешь без оглядки прочь,
Прошу лишь об одном - смирись,
Тебе никто здесь не придёт помочь...


Рецензии
Чего привязались всё:
"жизнь",да жизнь...
Кому она нужна такая.
Мне не нужна.
Своею подавись.
Я Богу служу!
От края и до края.

Натэлла Климанова   13.01.2023 17:13     Заявить о нарушении