965. Память юности

В саду из хризантем я создала букет,
Пусть завтрак, друг, цветы нам украшают.
Два года мы живём, счастливее нас нет.
И славным стать день новый обещает.

Что было, то прошло, жизнь мигом пронеслась,                .
Не  мОлоды мы, были одиноки.
Ведь детям, внукам, внучкам не до нас,
У них - работа, хлопоты, уроки.

Прошло полвека, как судьба нас развела.
Дружили мы, встречались и любили.
И вдруг ты не пришёл, напрасно я ждала.
Здоровались и мимо проходили.

Я замуж вышла, через год женился ты,
Мы жили дружно, долго. Овдовели,
Но память юности для нас свела мосты,
Взглянув в глаза, в них счастье разглядели.

Весь Мир наполнился заботой, теплотой,
Как будто нашей не было разлуки.
Я вновь - твоя, ты для меня - опять родной,
Люблю твой смех и ласковые руки.

Как дорог счастья миг, Любви звучит мотив,
Когда мы просто вместе или рядом.
Вернулась нежность в сердце, нас за всё простив.
Всю Жизнь, Господь, приму я, как награду.


Рецензии