Не в русском духе...

Не в русском духе восхвалять войну,
как и не в русском - выходить из боя,
спросите мать солдата и жену,
они вам скажут, что это такое;
они вам скажут, что за красота
и философия в отчаянье и боли,
когда душа  - глухая  пустота
от  раны, посыпаемою  солью;
о том, как русские хотят войны,
как и о подвигах российского солдата
известно всем, но прокляты те дни,
когда за мир грядущий воин платит!
Да, он велик, за ним его страна,
и русский дух, и предок- победитель,
но шепчет он:  будь проклята война,
и если можно, отведи, Спаситель!
И, развязавших ад войны клянут,
и небо русское целуют над собою...
Не в русском духе восхвалять войну,
как и не в русском - выходить из боя.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии