Сердце и ум из Июль

Жизнь – бесконечная кривая,
Но наш полёт сквозь вечность – прям.
И, ничего не понимая,
Мы свой отыскиваем храм.

Молиться? Но Кому? О Боже,
Ты здесь?.. Зачем смотреть туда?
Вовне – всегда одно и то же –
Не Бог, не правда, но – среда.

Среда. А Ты не где-то всуе –
А в нас, внутри, в сердечной тьме,
Откуда только крови струи
Берутся в бешеном уме.

09.07.19


Рецензии